Отзывы

Оставить свой отзыв, выразить пожелания и задать вопрос можно при помощи обратной связи.

26 сентября 2017
Текст обращения:
В начале июня жена прошла курс радиойодтерапии. Переживали по всем пунктам, начиная с дороги туда и обратно, заканчивая последствиями самого процесса. Такого отношения (замечательного) мы нигде не встречали. Пока в нашем онкодиспансере рожали с документами (и так и не отправили), мы напрямую с руководством отделения решили все вопросы. По приезду 5 июня нам помогли освоиться, устроиться, решить срочно проблему недостающих анализов. Сама процедура прошла без видимых последствий, сканирование показало накопление йода. Проживание было вполне комфортным. При выписке был интересный разговор с руководителем отделения- земляк, Крымские корни. Три месяца прошло, жена чувствует себя неплохо для человека с удаленной щитовидной. Надеемся скоро снова попасть к Вам на сканирование. Спасибо Вам огромное, здоровья Вам самим и удачи!
Алексей.

20 июля 2017
Текст обращения:
В июне 2017г. проходил лечение радиойодом. Хочу выразить благодарность всем сотрудникам отделения за проявленное внимание и заботу о нас — пациентах. Еще пару слов о самой клинике. Современное оборудование, удобные палаты со всем необходимым для пребывания, бесплатный Wi-Fi, хорошее питание.
Александр Мещеряков.

20 июля 2017
Текст обращения:  
Выражаю благодарность и признательность Руководителю клиники Злобину Сергею Петровичу, его заму Кирееву Сергею Викторовичу грамотно организовавшим работу сотрудников клиники,оперативно решающим возникшие вопросы. Огромная благодарность за высокий профессионализм, чуткое отношение к больным хирургам Тетерину Константину Андреевичу, Козееву Сергею Федоровичу, Заборских Елене Владимировне!
Душевное квалифицированное отношение анестезиолога-реаниматолога Федоровой Светланы Михайловны помогает больным преодолевать психологические и физиологические трудности операционного периода.Непременные обходы врачей утром и вечером в выходные дни позволяют больным стационара чувствовать себя уверенными в том, что в любой момент они могут рассчитывать на необходимую помощь.Сердечная благодарность Козловой Нине Алексеевне, всем сестричкам, всем, кто помогает больным после операций восстановить силы физические и моральные. Доброго вам здоровья!  
Мазур Любовь

26 мая 2017
Текст обращения:
Хочу снова выразить благодарность врачам клиники. Я не устаю благодарить этих людей за их самоотверженный труд, за их помощь, золотые руки. В октябре 2013 года была возвращена к жизни моя мамочка, в мае 2016 — я. Спасибо всем огромное: Елене Михайловне Жмаевой (лечащий врач моей мамы и мой), Марксу Петровичу (проводил реабилитацию после операции мамы), всем медсестрам, сотрудницам буфета и всем без исключения сотрудникам клиники. Но как всегда, отдельное спасибо, Тетерину Константину Андреевичу. Это врач, хирург, человек с большой буквы. В 2013 году он оперировал мою мамочку, в 2016 году — меня. Я с большой благодарностью вспоминаю теперь уже нашего семейного врача, с большим уважением отношусь к нему. Он в отличие от врача другого медицинского учреждения смог безошибочно поставить диагноз и тем самым выиграть время. Спасибо вам наш дорогой семейный доктор!!! Я никогда не забуду то, что вы сделали для моей семьи. В моем лице вы еще тогда, в 2013 году, когда спасли самого родного для меня человека, приобрели человека,который будет молиться о вашем здоровье до конца жизни. Во благо вашим близким, людям, которым вы помогаете, а также во благо их родным, которые быть может потеряли надежду, но с вами обрели ее вновь. Я благодарю Бога за то, что Он привел меня в вашу клинику, за то, что я познакомилась с вами, Константин Андреевич. Дай вам Бог всего самого доброго за столько спасенных вами жизней!
Носенко Елена и Людмила

19 мая 2017
Текст обращения:
В октябре 2016 года я был прооперирован в клинике и продолжил здесь курс лечения.Выражаю благодарность администрации за хорошо организованную работу всех служб, а также всему персоналу за отзывчивость и благожелательность. Особую признательность выражаю заведующему отделением Тетерину Константину Андреевичу и лечащему врачу Головенкиной Ирине Валентиновне за высокий профессионализм и прекрасные душевные качества.
Кондрашов Николай Владимирович

03 мая 2017
Текст обращения:
Никогда не думал, что у нас в стране так много онкологических больных, пока сам не столкнулся с этим заболеванием (рак корня языка – Т3N2bM0). Мне трижды повезло: во-первых, после курса химиотерапии получил направление в Радиологическую клинику РМАПО, во-вторых, лучевую терапию проходил на современном линейном ускорителе по лечебному алгоритму, рассчитанному для моего конкретного случая группой под руководством проф., д.м.н. Столбового Александра Викторовича, и в-третьих, на последнем этапе лечения судьба свела меня с замечательными специалистами хирургического отделения клиники.
Несколько слов о клинике. До сего момента у меня было стойкое общее негативное отношение к больницам, поликлиникам и другим подобным медицинским учреждениям (личный опыт, а также опыт родных и знакомых). Три месяца лечения в клинике резко изменили мое мнение. За все время я не только ни от кого из медицинских работников ни разу не слышал грубого слова или проявления какого-нибудь недовольства, но даже ни разу ни у кого не видел хмурого лица. Пациентов окружает доброжелательность, забота, бескорыстная готовность и искреннее желание помочь, великолепный психологический климат. В клинике работает много молодежи. Я очень надеюсь, что в области медицины наконец-то произошли необратимые положительные изменения, и что такая клиника у нас в стране не единственная.
Чтобы не удлинять период между курсами химической и лучевой терапиями расчеты технологических параметров облучения и подготовку к нему Столбовому А.В. и его сотрудникам пришлось проводить даже в выходные дни. Вместе с этим замечательным доктором высшей категории работают молодые, но уже состоявшиеся высококлассные врачи-ординаторы Бзыкова Алина Руслановна и Засеева Кристина Артуровна. Их отличает высочайшая ответственность, профессионализм, стремление к познанию нового и готовность ответить на любой вопрос, что в сочетании с неизменной улыбкой и хорошим чувством юмора мне кажется являются идеальными для пациентов качествами врача. Я безмерно благодарен этим чудо-докторам — их профессиональные знания, опыт и мастерство, их каждодневные, кропотливые усилия в течение двух месяцев позволили полностью ликвидировать довольно большую раковую опухоль.

После двухнедельного отдыха была проведена операция по удалению шейных лимфоузлов (операция Крайля). Эту сложнейшую операцию проводил профессионал с большой буквы хирург Козеев Сергей Федорович. Точнее, чем прижившимися словесными штампами не скажешь: «врач от Бога», «врач золотые руки» и т.д. Врач, который все знает, все умеет, не боится принимать сложные ответственные решения, прекрасно чувствующий человеческую боль. Не могу не упомянуть еще об одном замечательный враче-хирурге Тетерине Константине Андреевиче, огромное участие которого в процессах принятия решения проведения операции, в операционный и реабилитационный периоды постоянно ощущалось. Мне представляется, что такие врачи как Козеев С.Ф. и Тетерин К.А., постоянно подтянутые, энергичные и целеустремленные, обладающие здоровым чувством юмора, могут являться образцами для врачей молодого поколения. Безграничная благодарность врачам анестезиологу- реаниматологу Федотовой Светлане Михайловне, Заборских Елене Владимировне, Козловой Нине Алексеевне всему медицинскому персоналу клиники, начиная от работников пищевого блока и кончая заместителем главного врача Киреевым Сергеем Викторовичем, при котором на высочайшем профессиональном уровне самозабвенно работает уникальный коллектив клиники.
Кунцевич Игорь Александрович

28 апреля 2017
Текст обращения:
Хочу выразить благодарность Кириенко Сергею Леонидовичу за высокий профессионализм, доброжелательность, искреннюю заботу о пациентах. Находилась в клинике на лечении радиойодом в апреле 2017г. Забота и внимание ощущалась ежедневно. Спасибо, доктор! Вам, медсёстрам, всему персоналу, сделавшим пребывание в стационаре максимально комфортным, а выписку максимально быструю ( с подробными объяснениями и рекомендациями).Огромная благодарность за Ваш нелёгкий труд!
Ионова Оксана Владимировна

18 апреля 2017
Текст обращения:
Немного предыстории. Когда я узнала свой диагноз у меня опустились руки. Онкоцентр, операция и ощущение, что моя жизнь пришла к своему печальному итогу. Из-за сахарного диабета плохо заживали послеоперационные швы и ко всему прочему оказалось — у меня аллергия на зелёнку и пенициллиновую группу антибиотиков. С тяжёлым сердцем и почти без надежды шла в РМАПО на лучевую терапию.
Но познакомившись с зав. отделением Разумовой Е.Л. и лечащим врачом Кижаевым Ю.Е. поняла — болезнь может отступить. Эти, поцелованные Богом, врачи своим профессиональным подходом и умением подобрать нужные слова подарили мне надежду на выздоровление. Каждый раз проходя необходимые процедуры чувствовала улучшение своего физического состояния, а моральный дух поддерживала во мне уверенность в знаниях, опыте и профессионализме моих врачей. Заходя в палату они излучали позитив, давали поддержку и внимание. А больному человеку это очень важно. Елена Леонидовна и Юрий Евгеньевич стали мне близкими и родными людьми. Так хочу поблагодарить всем медиков гинекологического отделения за внимание, понимание и чуткость.
Молюсь за вас каждый день желая здоровья, сил и терпения. Для меня вы маяк, в бушующем море болезни, дающий надежду на полное выздоровление и поддержку в реабилитационный период.
Маркова Лариса

07 марта 2017
Текст обращения:
Хочу выразить глубокую признательность сотрудникам клиники РМАПО  за их высочайшее врачебное мастерство. В первую очередь — бесконечную благодарность хирургам клиники РМАПО: зав. отделением Константину Андреевичу  Тетерину .и  зав. операционным блоком Сергею Федоровичу Козееву  не только за их безусловный профессионализм, но и  за редкую деликатность и чуткость при работе с пациентами. А также от всего сердца поблагодарить лечащего врача радиолога Елену Борисовну Кудрявцеву, поддерживающую своих подопечных теплым отношением и неиссякаемым  оптимизмом, «ангела легкого сна» — анестезиолога  Светлану Михайловну Федотову , благодаря которой лично для меня операция прошла незамеченной, зав. отделением радиоизотопной диагностики Оксану Владимировну Бессолову за  чуткость, внимание и интеллигентное уважение к пациентам, хирургическую сестру Нину Алексеевну Козлову за неизменную  доброжелательность, теплоту и готовность  помочь. Спасибо всем ОГРОМНОЕ!
С  искренним уважением
Наталия Решетникова

07 февраля 2017
Текст обращения:
От всей души выражаю искреннюю признательность и благодарность лечащему врачу Отделения лучевой терапии Кудрявцевой  Елене Борисовне за чуткость и уважение, профессионализм и индивидуальный подход к каждому пациенту.
Дорогая Елена Борисовна! Все чувства опасения, неуверенности в завтрашнем дне ушли при общении с Вами. Вы для меня стали родным человеком.
Я надеюсь, что благодаря грамотно назначенному лечению, моя болезнь уйдет в кратчайшие сроки! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, успехов в жизни  в Вашей нелегкой трудовой деятельности. Оставайтесь всегда такой красивой, молодой, стремительной и чуткой.
Хочу также поблагодарить весь коллектив клиники  за работу с людьми, которые как никто ждут от Вас помощи.
Отдельная сердечная  благодарность   —
Заведующему отделением  Тетерину Константину Андреевичу,
Гинко Юлии Генриховне за их внимание и профессиональную работу и пожелать Вам  здоровья.
СПАСИБО!!!
Колоскова Наталья Ивановна — пенсионерка, до сентября  2016 года  — редактор   редакционно-издательского отдела РНИМУ

19 мая 2015
Текст обращения:
Хочу выразить огромную благодарность хирургам клиники РМАПО зав.отделением Тетерину К.А., Козееву С.Ф., хирургической сестре Козловой Н.А. и лечащему врачу радиологу Кудрявцевой Е.Б. за их высочайший профессионализм, доброжелательность и тёплое отношение ко всем пациентам. Кроме того, разработанная в клинике новая ксеноновая анестезия, позволяет легко переносить операцию и восстановиться после неё. Мне в 76 лет проведена сложная операция двойной мастэктомиии молочных желёз, которую нигде больше не смогли бы осуществить, и теперь появилась надежда на полное выздоровление.Спасибо за самоотверженный труд всех медицинских сотрудников клиники РМАПО.
Щербакова И.М.

18 мая 2015
Текст обращения:
Свой страшный диагноз мы узнали, когда очнулись от наркоза после операции. Объем проделанной операции говорил лучше любых слов… Первая реакция – шок! Ведь на операцию мы шли с надеждой на положительный результат гистологии. Был повод впасть в отчаяние и депрессуху, но этого не произошло, потому что мы попали к необыкновенным докторам Тетерину Константину Андреевичу и Козееву Сергею Федоровичу. Мы думали, что таких докторов не бывает: талантливейших профессионалов своего дела, блестящих хирургов и вместе с тем настоящих психологов, врачующих не только тело, но и душу.
Благодаря профессионализму и отличным личным качествам заведующего 1-м радиологическим отделением Тетерина К.А. наше пребывание в клинике не было тягостным и безрадостным. Тетерин К.А. сумел создать в отделении атмосферу доброжелательности, заинтересованности в каждом пациенте, а весь персонал отделения окружил нас теплом и заботой. Удивительно, но при всей колоссальной занятости и заботах, Тетерин К.А. и Козеев С.Ф. каждый день находили время для общения с пациентами, для каждого они находили нужные именно ему слова поддержки.
Хочется особенно отметить замечательное чувство юмора Тетерина К.А., которое очень помогало нам в этот непростой период. Несмотря на страшные диагнозы, каждый день в нашем отделении мы собирались все вместе за чашечкой чая или компота, смеялись, шутили, обсуждали радостные события в жизни наших детей и близких, слушали музыку, читали книги, смотрели интересные передачи, и в такие моменты как будто отступали и страхи, и тревоги, и болезни. И немалую заслугу в этом играл сплоченный и дружный коллектив отделения под руководством нашего любимого доктора.
Наше лечение еще не закончено, и приезжая в клинику, мы каждый раз чувствуем неподдельную заботу о нас. Такого отношения к пациентам мы не встречали ни в одном лечебном учреждении. Здесь не гонятся за «длинным рублем», а лечение не поставлено «на поток», как в других онкологических клиниках. Здесь борются за каждого пациента вне зависимости от размера его кошелька.
Низкий вам поклон, дорогие наши врачи, медсестры и санитарки:
Тетерин К.А.
Козеев С.Ф.
Федотова С.М.
Николаев Л.Л.
Симакина Е.П.
Оганесьян Г.Б.
Долов М.М.
Нина Алексеевна, Вера Ивановна, всем-всем дежурным медсестрам, в особенности мед.брату Юрию за его легкую руку и доброе сердце ( он обязательно будет классным врачом!); спасибо нашим дорогим буфетчицам за хорошее настроение и юмор!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!!
Пишем отзыв вдвоем, поскольку за время нахождения в клинике, успели пережить многое и подружиться.
Любим вас всех, с благодарностью Ващенко Ирина (палата 505), Петухова Светлана (палата 510).

28 декабря 2014
Текст обращения:
Огромное спасибо всему медперсоналу клиники за профессионализм и чуткое отношение. Особенно хотелось бы поблагодарить Козеева Сергея Федоровича, заведующего операционным блоком, и доброго ангела Нину Алексеевну, а также Константина Андреевича Тетерина и Ирину Валентиновну Головенкину, которые, можно сказать без преувеличения, спасли мне жизнь. Низкий Вам поклон!
Жукова Лидия Павловна

30 ноября 2014
Текст обращения:
Я, Кузяев Иван Герасимович, выражаю глубокую благодарность коллективу 1-радиологического отделения за доброжелательное, чуткое отношение к тяжелым пациентам и лично ко мне, в период прохождения много лечения и обследования в клинике. Особенно хочу выразить признательность лечащему врачу Ирине Александровне Беловой, медицинским сестрам отделения Толковой В.Н., Лебедевой Марине, санитарочке Нужной Надежде, и буфетчицам Валентине и Ирине, а также заведующему отделением Тетерину К.А. Вы делаете очень важное дело, спасая и продлевая жизнь онкологическим больным. Низкий Вам поклон. Участник воин, инвалид 1-й группы, Кузяев Иван Герасимович.

22 ноября 2014
Текст обращения:
17 октября 2013 года я с мамой впервые обратилась в Клинику. Моя мамочка заболела. Каждый, кто болел сам и переживал за своего близкого и родного человека, меня поймет. Волнения, страх, бессонные ночи, тревога, безысходность — все это мне знакомо по личному опыту. Маму прооперировали 29 октября 2013 г., потом был долгий период адаптации по причине длительной лимфореи. Мамочка находилась в Клинике до конца ноября, а потом еще около 2-х недель приезжала в Клинику и получала помощь амбулаторно. Я очень благодарна врачам Вашей Клиники, лечащему врачу — Елене Михайловне, Марксу Петровичу, медсестрам и особенную благодарность я выражаю заведующему 1-ым радиологическим отделением, хирургу и врачу от Бога Тетерину Константину Андреевичу. Благодаря его доброте, поддержке, чувству юмора, бесценному опыту я смогла легче пережить это страшное время. Константин Андреевич, вы для меня и моей мамы — самый лучший врач. ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, ЗА ТО ЧТО ВОЗВРАЩАЕТЕ ЛЮДЕЙ К ЖИЗНИ, ДАЕТЕ НАДЕЖДУ. В наше нелегкое время это бесценный дар. Здоровья Вам и Вашей семье, дорогой Константин Андреевич! Я буду всегда помнить о том, что Вы вернули к жизни самого близкого для меня человека — мою маму, буду молиться за Вас. Прошел год после операции, мама прошла очередное обследование в Красноярском крае, с Божьей помощью все хорошо. Спасибо. Хранит Вас и Ваших близких Господь. Я поняла одно: никогда не нужно отчаиваться, потому что на земле есть такие ВРАЧИ, как Тетерин Константин Андреевич.
Носенко Елена и Людмила

12 сентября 2014
Текст обращения:
Хочу выразить огромную благодарность Перфильевой Оксане Михайловне, сотрудникам ее отделения, за внимательное и чуткое отношение к людям. Я даже не пациент клиники, а просто пришла на сцинтиграфию скелета, в растрепанных чувствах, с триволнением и страхом. По результатам сцинтиграфии я получила не только медицинское заключение но и душевное напутствие на борьбу с болезнью, которое мне помогало все это время! Пока на земле есть такие врачи, как Оксана Михайловна и ее коллектив спасенных жизней всегда будет много! Удачи вам желаю и богатырского здоровья!
Юлия

15 февраля 2014
Текст обращения:
Выражаю сердечную благодарность коллективу данного стационара и лично доктору Семакеной Е.П. за чуткое отношение и высокий профессионализм. Я очень довольна лечением. Хочется отметить работу отделения лучевой терапии и лично Виктора Викторовича за профессиональную работу. А так же работу медицинских сестер за потрясающую виртуозность в работе и выполнение всех инъекции без боли. Огромное Вам спасибо!!!
Не отчаивайтесь люди!!! Смерти нет, есть жизнь и выздоровление даже после страшных диагнозов, когда на нашей русской земле есть такие хирурги, как Тетерин Константин Андреевич. Бесценные, золотые, драгоценные руки, которые продолжают жизнь. Люблю навсегда. Он БОГ.

С уважением, Татарчук Н.В.

5 февраля 2014
Текст обращения:
С 2010 года я нахожусь на лечении онкологии в первом радиологическом отделении клининки РМАПО. Мне пришлось перенести множество курсов лучевого лечения химио- и фотодинамической терапии, а также лечение опухоли лазером Все это время со мной работали очень опытные и внимательные лечащие врачи: Елена Леонидовна, Татьяна Семеновна и Андрей Рашидович. Сегодня болезнь почти отступила. Благодаря отличной работе специалистов клининки РМАПО у меня появилась надежда на полное выздоровление. Такие высококвалифицированные медицинские работники заслуживают самой высокой похвалы и уважения. Желаю всем сотрудникам клиники и особенно первого радиологического отделения крепкого здоровья и успехов в вашей благородной и очень нужной для больных людей работе. Огромное им спасибо за помощь и поддержку в трудные минуты моей жизни.
С уважением, Кулубекова С.С.

31 января 2014
Текст обращения:
После озвучивания моего диагноза (рак левой молочной железы) в г. Калининграде в течении почти 2 месяцев в начале 2009 года я не могла получить никакой вразумительной помощи по месту жительства. Я по совету кардиолога приехала в Москву. Обратившись не в одну клинику, только в этой клинике радиологии после консультации у Тетерина К.А. я получила полностью сразу же конкретное решение лечения моего заболевания.С того времени прохожу лечение. Низко кланяюсь всему лечебному персоналу за внимательность, доброту! Желаю Всем ЗДОРОВЬЯ ,такого же оптимизма, удачи в Ваших делах и планах, спокойных, внимательных пациентов! Пусть в ваших семьях будет благополучие и здоровье! Огромное спасибо зав. 1отд. Тетерину К.А., лечащему врачу Головенкиной И.В., всем медсестрам 1 радиологического отделения, медсестрам работающим при приеме в клинику, анестезиологам, всем работникам клиники.
С уважением, Кулубекова С.С.

30 января 2014
Текст обращения:
Я, Степина Людмила Михайловна, жительница городского поселения Калининец Наро-Фоминского района, с 1993 года больна онкологией. Мне очень повезло с доктором. Все это время меня лечит Тетерин Константин Андреевич. Про таких говорят в народе это доктор от Бога. Благодаря его очень высокому профессионализму и большому опыту работы злокачественная опухоль у меня была выявлена на ранней стадии. Он сразу точно поставил диагноз и назначил правильное лечение. Я прошла множество курсов лучевого лечения и химиотерапии. Много пришлось пережить страданий, тошнило просто от вида еды. И постоянно Константин Андреевич был рядом, проявлял внимание, заботу, доброту и вообще он для меня самый лучший доктор и человек.
Огромное вам спасибо, Константин Андреевич, за все! Болезнь пока отступила. Крепкого здоровья Вам и долгих лет жизни на благо людям.

15 декабря
Текст обращения:
Проходила в 2011 году курс лечения лучевой и монохимиотерапии, огромная благодарность всему персоналу клиники, особые слова благодарности зав. отделением Разумовой Е.Л. и Махмутову А.Р.

15 декабря
Текст обращения:
Выражаем огромную благодарность Оксане Михайловне и Сергею Леонидовичу за их чуткое внимание к пациентам, высокий профессионализм и поддержку. Спасибо Вам большое!
С уважением, Татьяны

4 ноября
Текст обращения:
Когда впервые пять лет назад я узнала свой страшный диагноз, я сразу превратилась из молодой жизнерадостной и не самой робкой женщины в испуганного, растерянного человека. Начались визиты к врачам, поиски выхода, хотя для меня как сразу ясно — выхода нет. И я начала каждый день (точнее продолжала эту бессонную непрекращающуюся ночь) с попытки как-то собраться и просто решить, что надо успеть сделать, просто успеть…
Вряд ли вера в то, что я смогу с этим побороться и победить — нет, этой веры не было, была просто истерика и бег от одной двери к другой. И вот я добежала! Именно до той двери, где мне сказали — Ира, всё будет хорошо!
Институт РАМПО.
Я попала сразу к врачам Елене Леонидовне Разумовой и Андрею Рашидовичу Махмутову. Эти замечательные доктора спокойным уверенным тоном сказали — Ира, всё будет хорошо! Как передать словами то, что происходит, когда в тебя вселяют надежду? Просто словом. Мы верим врачам, но они тоже бывают разные. Врачи Елена Леонидовна, Андрей Рашидович, Галина Ивановна — это врачи с большой буквы и замечательные люди. Я с ними уже пять лет, и у меня всё хорошо. Теперь я понимаю, что стояло за этими словами: высокий профессионализм, желание помочь, ответственность за каждого входящего в кабинет испуганного человека, супер-опыт помощи всем нам и простое человеческое сострадание!
Но еще очень важно, что они смогли создать такое же отношение к нам, поступающим в это место людям, со стороны всех сотрудников и коллег. Врачи клиники РМАПО — это позитив, внимание, поддержка и одобрение и словом и делом. Медперсонал отделения — санитарки, медсёстры (Татьяна Семёновна и Ольга Николаевна) — все эти люди окружали меня в мои тяжёлые, болезненные минуты и часы. И я чувствовала поддержку каждого из них.
Отделение гинекологии — это большая семья. Большая дружная семья, где есть старшая — Елена Леонидовна Разумова, которую все любят, на которую равняются и которой все помогают. Вот уж правильно говорят — каков поп, таков и приход.
Руководитель отделения определяет этику взаимоотношений персонала к больным. И здесь это — забота, поддержка и внимание.
Эти люди стали мне родными и близкими. Я помню всех по имени, помню все слова, которые они сказали мне, я плачу, когда вспоминаю, что они сделали для меня, как поддерживали в минуту боли и отчаяния. Я благодарна им за всё — всем вместе и каждому в отдельности. Я молюсь за них, я желаю им сил и здоровья, оставаться такими, не смотря на эту общую тенденцию коммерциализации медицины и всего человеческого, что еще осталось в нашем обществе.
Я люблю вас, дорогие мои, и у меня, благодаря вам, все хорошо!!!

1 ноября
Текст обращения:
Низкий поклон и сердечная благодарность всем сотрудникам клиники за высокий профессионализм,огромное желание помочь каждому пациенту с тяжелым недугом,за золотые руки и доброе сердце.
Врачам:
Евгению Васильевичу
Константину Андреевичу
Ирине Валентиновне
Сергею Федоровичу
Льву Леонидовичу
Марксу Петровичу
Олегу Ивановичу
Юрию Евгеньевичу
Наталье Юрьевне
Юлии Олеговне
Оксане Михайловне
Мед.сестрам:
Вере Ивановне
Татьяне Михайловне
Нине Алексеевне
Валентине Николаевне
Марине Николаевне
Юлии Генриховне
Наташе,Тамаре, регистратору, гардеробщице, санитарочкам, буфетчицам.
Уважительных и благодарных пациентов Вам, и понимающего руководства!
Шелгунова Янина Геннадьевна

21 октября
Текст обращения:
Выражаю огромную благодарность заведующему 2-м радиологическим отделением врачу высшей категории Кириенко Сергею Леонидовичу и заведующей отделением лучевой диагностики, кандидату медицинских наук, врачу высшей категории Перфильевой Оксане Михайловне за оказанную высококвалифицированную помощь в лечении моей мамы Фроловой В.А.
Огромное спасибо за доброе, чуткое отношение и готовность придти на помощь в любую минуту. Я и не думала, что есть еще такие люди, с такой отдачей и уровнем подхода к своему делу. Это доктора от Бога.
Благодаря вашему профессионализму мама полна оптимизма, уверенности в завтрашнем дне. Низкий Вам поклон! Желаю здоровья, профессиональных успехов и всего самого доброго и светлого!
С уважением Фролова В.А, Картаева Л.Г, Мордовия.