Хирургическая деятельность

С момента основания клиники в 1965 году в комплексе лечебных мер, помимо лучевой терапии, применяется хирургическое лечение.

За эти годы в стенах клиники работали хирурги различных школ и направлений — доцент Пурижанский И. И., профессора Доценко В. С., Кижаев Е. В. В течение последних десяти лет в клинике работают хирурги-онкологи высшей категории Козеев С. Ф. и Тетерин К. А.

Осуществляются консультации больных профессорами и доцентами кафедры Онкологии и Радиологии РМАПО.

В настоящее время в клинике проводится в год до 100-120 операции на щитовидной железе и лимфатических путях шеи. Около 80-100 операций на молочной железе, до 50 оперативных вмешательств на мягких тканях и коже, а также на лимфатических коллекторах. Операции проводятся как по поводу злокачественных новообразований, так и при доброкачественных процессах.

Хирургическое лечение проводится, при необходимости, в сочетании с радиотерапией, радиойодтерапией и химиотерапией.

В плане амбулаторной хирургии в клинике проводится до 250 операции с применение СО2-лазера при онкологических процессах кожи и гениталий, а также по поводу косметических дефектов и доброкачественных поражений кожи.

Анестезиологическое пособие при операциях обеспечивают анестезиологи — доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии РМАПО Николаев Л.Л. и врач-анестезиолог Федотова С.М. Общая анестезия осуществляется самым современным методом в анестезиологии — низко поточным ксеноновым наркозом, а так же всеми видами регионарной анестезии.

В течение нескольких последних лет в клинике, при выполнении до 230-240 операций в год, мы не наблюдали существенных послеоперационных осложнений.

В клинику РМАПО на лечение больные могут поступать из всех регионов Российской Федерации.