В клинике проводится лечение диффузного токсического зоба и других заболеваний щитовидной железы радиоактивным йодом - Клиника ФГБОУ ДПО РМАНПО

В клинике проводится лечение диффузного токсического зоба и других заболеваний щитовидной железы радиоактивным йодом

Радиойодтерапия основывается на способности клеток щитовидной железы накапливать йод, под действием которого клетки разрушаются. Целью радиойодтерапии при онкологических заболеваниях щитовидной железы является уничтожение раковых клеток в зоне оперативного лечения, а также метастатических очагов.

Учитывая высокую эффективность и быстрое исчезновение явлений тиреотоксикоза, лечение радиоактивным йодом особенно рекомендуют больным с диффузным токсическим зобом как при впервые выявленной патологии, так и при рецидивах после медикаментозного и хирургического лечения.

Противопоказанием к лечению является беременность.

В Клинике РМАПО радиойодтерапия осуществляется с 1965 года. Накоплен и реализуется большой опыт лечения диффузного токсического зоба, узлового токсического зоба, токсической аденомы. В отделении открытых источников развернуто 14 «активных» коек. В год проводится лечение около 500 больных с различными заболеваниями щитовидной железы. В ближайшее время планируется реконструкция отделения, оснащение новейшей медицинской техникой.