Радиойодтерапия в Москве, лечение радиоактивным йодом - Клиника ФГБОУ ДПО РМАНПО

Радиойодтерапия

i131

йод 131

Надеемся, что информация, представленная далее, ответит на многие Ваши вопросы.

На сегодняшний день  лечение с помощью радиоактивных  изотопов  йода, самария, стронция (131I, 89Sr, 153Sm) является наиболее эффективным и безопасным.

У нас накоплен большой опыт работы  с  открытыми радиационными источниками.  Лечение пациентов в Клинике проводится с 1965 года.

Работа Клиники основана на  лицензии № ЦО-03-207-6333 от 22 ноября 2011 года, дающая право на эксплуатацию радиационных источников.

В Клинике проводится лечение различных  заболеваний щитовидной железы:

— диффузно токсический  зоб (болезнь Грейвса) с выраженным синдромом гипертиреоза;

— токсическая аденома щитовидной железы;

— злокачественные  новообразования  щитовидной железы (при определенных условиях) .

Так же проводится системное, симптоматическое лечение метастатического поражения костной системы опухолей различной локализации.

В настоящее время отделение открытых радиационных источников насчитывает 20 «активных» коек, которые оснащены специальной  канализацией, автономной системой вентиляции и фильтрацией циркулирующего воздуха. Лечение на базе отделения может проводиться всеми радиоизотопами разрешенными к клиническому применению на территории РФ.

Учитывая большой коечный фонд  — сроки «ожидания» лечения  пациентами  –  минимальные.

Условия пребывания в отделении – комфортные.  Время нахождения в стационаре определяет служба Радиационной Безопасности, основываясь на законах РФ (Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при проведении лучевой терапии с помощью открытых радионуклидных источников. Санитарные правила и нормативы. СанПиН 2.6.1.2368-08).

Так же, на базе Клинки, осуществляются все виды лечения указанных заболеваний:  хирургическое  лечение, лечение открытыми источниками, дистанционная лучевая терапия, внутриполостной лучевой терапии,  химиотерапевтическое лечение, коротко-дистанционная рентгенотерапия.

Оснащенность  Клиники позволяет проводить все необходимые  методы исследований для выработки правильной  тактики лечения пациентов с различными заболеваниями, подсчета строго индивидуальной и оптимальной  дозы «активности» вводимого препарата. На базе Клиники имеются:  компьютерный онкологический томограф PhilipsBrillianceBigBore с программой TumorLOC и системой лазерной навигации LapLaser; гамма-камеры: GeneralElectric ОФЭКТ совмещенная с РКТ,  Siemens. Все это позволяет осуществлять качественную диагностику до и после лечения, а так же динамическое наблюдение пациентов по мировым стандартам.